Энциклопедия здоровья

Как избавиться от пищевой зависимости?

Всемирная организация здравоохранения объявила ожирение эпидемией. Из этого можно судить, насколько серьезной и всеобъемлющей является эта проблема.

Но что мы считаем ожирением? Некоторые «пышки» убеждены, что их округлые формы во все не являются лишним весом и уж тем более ожирением.

Чтобы понять, насколько оптимален ваш вес, необходимо воспользоваться формулой для расчета индекса массы тела, что и покажет – стоит ли беспокоиться на счет своих форм.

Многие считают свой избыточный вес нормой

Многие считают свой избыточный вес нормой

Итак, лишний вес и пищевая зависимость является главной причиной развития сахарного диабеты 2 типа. Про 1 тип мы пока не говорим – таким другая этиология. А вот что касается диабетиков со 2 типом, то проблема нормализации веса стоит перед ними очень остро.

Но как эту проблему решить, если периодически случаются приступы голода, с которыми справиться кажется невозможным?

Что же делать с внезапными приступами голода?

Что же делать с внезапными приступами голода?

В этом нам помогут специальные средства.

Напомним, что углеводный обмен связан с важнейшим элементов — хромом. Когда его достаточно, что тяга к сладкому (и крахмалистому) просто пропадает. Потому прием пиколинат хрома (витаминоподобное вещество, которое продается в аптеках) относят к главным и основным способам снижения аппетита и борьбы с пищевой зависимостью.

Помогает снизить аппетит и прием аскорбиновой кислоты в довольно высоких дозах (до 2 г в день).
Важен также прием кальция в достаточных количествах.

Хром поможет

Хром поможет избавиться от чувства голода

Также эффективным средством является 5-гидрокситриптофан (аминокислота окситриптан), которую можно приобрести в аптеке под названием 5-HTP.

Сочетание указанных препаратов с низкоуглеводной диетой поможет в эффективно и, главное, устойчиво нормализовать вес без мучений. Заметьте, что препараты не нужно принимать постоянно. Достаточно 1 месяца, чтобы организм перестроился и привык к получению своих калорий при низкоуглеводном питании.

Напомним также, что всего 2 продукта помогут вам в борьбе с лишним весом.

Способов похудеть много, а правильный - один!

Способов похудеть много, а правильный — один!