Энциклопедия здоровья

Лечение ангины: Гомеопатия или антибиотики?

Когда речь идет о лечении ангины, особенно — часто повторяющейся, может возникнуть желание вылечиться гомеопатическими средствами.

Гомеопатия – альтернативная медицина, применяет для лечения препараты, предположительно вызвавшие болезнь, в очень высоком разведении. Основной принцип гомеопатии – лечение «подобного подобным».

Это направление альтернативной медицины появилось в Германии в 19 веке и споры о целесообразности применения гомеопатических препаратов продолжаются до сих пор.

Что такое гомеопатия?

Что такое гомеопатия?

Современные гомеопатические препараты содержат большой арсенал препаратов, в том числе и от ангины.

Гомеопатические препараты лечат все?

Гомеопатические препараты лечат все?

Но если попытаться разобраться в механизме действия гомеопатических препаратов при ангине, получается, что мы должны принять небольшую дозу бактерий или вирусов. Большинство ангин имеют вирусную или бактериальную природу, кроме того, вирусов и бактерий, вызывающих ангину, несколько сотен. Так как же в гомеопатическом препарате могут поместится эти сотни возбудителей, даже в большом разведении?

"Дайте яду!"

«Дайте яду!»

Все схемы лечения любых заболеваний в современной медицине основываются на данных доказательной медицины.

На добровольцах испытываются и разрабатываются лучшие, самые эффективные схемы лечения и они утверждаются ВОЗ – Всемирной Организацией Здравоохранения.

ВОЗ разрешает только проверенные препараты

ВОЗ разрешает только проверенные препараты

Эффективность гомеопатических средств не доказана, поэтому применение их при ангине нецелесообразно.

Более того, ВОЗ запрещает использовать гомеопатические средства при лечении любых инфекционных заболеваний, в том числе и при ангине.

Если ангина вызвана бактериями, а мы будем лечить ее гомеопатическим средствами, это может закончится ревматизмом, абсцессом глотки, может перейти в хроническую форму, а при очень слабом иммунитете может быть даже сепсис.

Следуйте рекомендациям врача!

Следуйте рекомендациям врача!