Энциклопедия здоровья

Всего 2 продукта помогут похудеть!

Добавьте всего 2 продукта в ваш рацион и похудение станет легким!

Добавьте всего 2 продукта в ваш рацион и похудение станет легким!

Проблема похудения не в том, что мы не понимаем необходимости сбросить вес. Проблема в том, что отказать себе в любимой еде, а в особенности — в сладком, бывает довольно сложно.

Каждый , пожалуй, знаком с ситуацией, когда неделю изводишь себя низкокалорийной диетой, а потом увидел любимое пирожное… и прощай диета!

"Я всего один раз укушу!"

«Я всего один раз укушу!»

 

Некоторые жалуются, что просыпаются ночью от неистового желания съесть что-то сладкое. Лакомые печеньки, конфетки, шоколадки… Особенно остро эта проблем стоит перед теми, кто столкнулся с сахарным диабетом. Ну нельзя сладкого! А так хочется!
Решение есть. Дело в том, что обмен углеводов в нашем организме – процесс довольно сложный и в его регуляции участвуют другие вещества и элементы. В частности – хром и кальций. При недостатке этих двух элементов в организме он начинает истерично требовать сладкого. И сила воли здесь абсолютно ни при чем!

Чтобы не испытывать силу воли, надо знать тонкости процесса похудения!

Чтобы не испытывать силу воли, надо знать тонкости процесса похудения!

Пополнить запасы этих элементов могут два продукта.

  • Облепиха.
    Исследователи выяснили, что в облепихе содержится большое количество хрома в доступной для организма форме. Не будем повторять, сколько еще полезных веществ одержит это чудо природы, но последнее время ученые обратили внимание именно на это свойство золотой ягоды – ее способность регулировать углеводный обмен. Причем делает она это настолько эффективно, что сейчас на ее основе разрабатываются препараты для профилактики диабета. К слову, людям с сахарным диабетом наряду с витаминами, рекомендуют принимать препараты хрома и кальция.
    Что же касается проблемы похудения, то добавив облепиху в свой рацион, мы с легкостью победим тягу к сладкому.

    Облепиха поможет не есть сладкое

    Облепиха поможет не есть сладости

    Для тех, кто предпочитает аптечные витаминные и минеральные добавки сообщаем, что препараты хрома продаются в аптеке и великолепно справляются со своей задачей – сладкого не хочется!

    Витаминоподобное вещество пиколинат хрома поможет избавиться от непреодолимой тяги к сладкому и перестроить обмен энергии, ускорив расщепление жиров.

    Худеем правильно

  • Творог.
    Наряду с хромом большую роль в обмене углеводов играет кальций. Где больше всего кальция? В молочных продуктах! А творог является самым богатым источником кальция. Добавление в рацион творога наряду с облепихой легко поможет справиться к с тягой к сладкому. Ивы без усилий сможете нормализовать свой вес.
    К слову, препараты кальция тоже продаются в аптеках. Обращайте внимание, чтобы кальций был в виде органических соединений (глюконат, глацерофосфат), потому как неорганический кальций, который используют во многих «модных» пищевых добавках , плохо усваивается.
Творог - лучший поставщик кальция!

Творог — лучший поставщик кальция в организм!

Кроме того, применение этих двух элементов сделает крепкими ваши ногти и сияющими ваши волосы.

Здоровья вам и отличной фигуры!