Энциклопедия здоровья

Учимся грамотно читать инструкции.

Всегда ли мы достаточно глубоко вникаем в смысл врачебных назначений? Читаете ли Вы инструкцию, приобретая дорогую красивую коробку? А условия и режим приема пилюль?

Неужели даже в голову не приходит, что фармацевт мог перепутать лекарство с аналогичным названием или доктор, машинально, указать не ту дозировку?!

Да! Любая работа, которую выполняет человек предполагает возможность ошибки. Любая!

Как бы Вы не распылялись в возмущениях о высокой ответственности за человеческую жизнь и приводили яркие примеры своих достоинств – смиритесь!

И так. У Вас в руках лист с назначениями. Обходим стороной аптеку случившуюся прямо по пути из поликлиники! Дома садимся и «гуглим» названия. Вникаем какое действующее вещество (именно оно, а не торговое название для космической цены) было назначено, с каким действием. Оцениваем противопоказания (обязательно учитывайте хронические, сопутствующие заболевания – родной багаж, который, наверняка уже есть у каждого)! В побочные вникать не стоит – не будете принимать даже мятные конфетки! И только тогда, соглашаясь, можем выбрать подходящее по цене, и смело направиться в аптеку!

Внимателное изучение инструкции к препарату возможно спасет вам жизнь!

Внимательное изучение инструкции к препарату возможно спасет вам жизнь!

Не игнорируйте графу «способ применения»! Не разобрав всемирно известную «врачебную каллиграфию», можете навредить себе! Маленькая дозировка – не окажет эффекта и болезнь будет прогрессировать, большая – может спровоцировать побочные эффекты или осложнения! На то и разработаны схемы лечения и медицинские протоколы, во избежание нарушения правила: «не навреди!» Так пользуйтесь им на здоровье!

Не ищите подвоха приходя к врачу: обозленность добавит болезней.

Но будьте образованными: вы же не покупаете телефон не изучив все его «за» и «против»!

Не покупайте кота в мешке!

Не покупайте кота в мешке!