Энциклопедия здоровья

Верните холестерин в рацион – спасите свое здоровье!

Ученые Британии сделали поразительное заявление. Они считают, что жесткая «медицинская пропаганда», охватывающая весь мир, по поводу отказа от употребления животных жиров, привела к губительным последствиям!

Такими мыслями поделились представители Ассоциации общественного здоровья. Основывались они на масштабных исследовательских эпидемиологических опытах, проводимых последние несколько лет. Связь между возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и употреблением животных жиров не могла быть доказана экспериментально.

Ученые, настаивающие на исключении животных жиров из рациона человека, с изумлением наблюдали за тем, как во Франции и Германии, люди не изменяли «преданной любви к мясу», и в это время, обладали шикарными фигурами, и уж точно не чаще других умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Очевидные факты стали первопричиной к возникновению сомнений и толчком, для поиска ответов на возникшие вопросы.

878573Бытующее понятие о том, что жиры способны попадать чуть ли не целиком в сосуды человека, закупоривая их, давно опровергнуто. Ведь только холестерин совершает столь агрессивное воздействие на стенки сосудов, вырабатываясь в печени (а не попадая из желудка прямиком в просвет сосуда). Количество такого «агрессора» напрямую зависит от объемов поступления в организм насыщенных жиров.

Теперь, потихоньку находя компромисс между антонимами: теорией и практикой, в средствах массовой информации все чаще ученые стали писать о том, как вредно не употреблять когда-то злостные животные жиры. При чем, этот аргумент основывался на клинических исследованиях. Суть в том, что недостаток именно этого элемента в пищевом рационе, провоцирует углеводы компенсировать дефицит калорий, необходимый для энергозатратных процессов. В итоге, это приводит к избыточной выработке инсулина, и как бы компенсаторному избыточному расщеплению глюкозы. Запускается необратимый процесс бесконечной провокации одних и тех же процессов. И так до тех пор, пока в организм не начинают снова поступать жиры, которые блокируют «агрессию» инсулина.

АОЗ призвала срочно пересмотреть рекомендации по поводу здорового питания, дабы предотвратить усугубление ситуации. Теперь ученые настоятельно рекомендуют вернуться к жирному мясу и сливочному маслу!

Не секрет, что антихолестериновая борьба стала неплохим бизнесом для производителей «здоровой пищи» и фармрынка. Не исключено, что миллионы людей, страдающих ожирением за последний десяток лет, питались исключительно «здоровыми продуктами». Теперь все заговорили о бессовестном заработке на здоровье людей, с последующими обвинениями в коррупции и других грехах по отношению к неосведомленным гражданским лицам. Препятствовали ли люди, для которых это было выгодно, распространению подобной информации в народе? Возможно. Но, возможно это очередной шаг развития медицины. И далеко не первый раз этот шаг ошибочный.

Вот так антихолестериново-античеловеческая борьба…

Метки: ,