Энциклопедия здоровья

Гипертония

Если у вас поднялось давление, то нужно, в первую очередь, разобраться с причиной. Повышенным считается артериальное давление свыше 140/90 мм.рт.ст. Могут быть ситуации, когда поднялось давление, но заболеванием это еще считать нельзя.

 

  • Как лечить гипертонию? Разрушить почечные артерии!
    Нет тока крови к почкам — нет гипертонии. При стойкой гипертонии, когда лекарства не помогают, необходимо разрушить почечную артерию. Почка после этого не умирает, но вот ее роль в регуляции давления после этого минимизируется.

 

Врачи называют это хворь «молчаливым врагом». Порой, она протекает без симптомов. ну появляется периодически слабость, головная боль, головокружение… но кто обращает внимание на такие мелочи? И зря!

 

  • Метаболический синдром и гипертония.
    Если у человека на фоне повышенного веса отмечается рост артериального давления  уровень глюкозы в крови натощак выше 5,5 ммоль/л, изменены показатели липопротеидов — ставится диагноз метаболический синдром.

 

 

Вы уверены, что у вас нет гипертонии? В большинстве случаев начало артериальной гипертензии остается незамеченным. Если артериальное давление повышается постепенно, то головные боли, головокружение остаются без внимания.